实时热搜: 请教各位老师,什么叫断别人的法身慧命

法身慧命是什么意思? 请教各位老师,什么叫断别人的法身慧命

61条评论 851人喜欢 6142次阅读 429人点赞
法身慧命是什么意思? 请教各位老师,什么叫断别人的法身慧命 断人法身慧命一、“法身慧命”是佛教术语,意思是以无漏的功德正法成就的身体,此法身是以智慧为生命。“法身慧命”是针对“色身身命”而言,是生命的一种高级状态,而“肉身身命”只是生命中的低级状态。 佛教认为,每个人除了一个五蕴和合的肉身之外,都有一个无形

阻止别人闻法、断人法身慧命的因果阻止别人闻法、断人法身慧命的因果是的!害人法身慧命是一切罪业中很重的 杀人修行的道心是很重很重的罪业! ‘五逆罪’有多种说法,其中的‘五逆经’言: 一、杀父。二、杀母。三、杀阿罗汉。四、出佛身血。五、破和合僧。 在密教的戒律来说: 杀业最重。 因为天下万生万物是同体,

请教各位老师,什么叫断别人的法身慧命各位老师,大家好,请问一下大家,本人男,29岁,接触了佛法,接触了传---------?????法身,又名自性身,或法性身,即诸佛所证的真如法性之身。慧命,意谓具寿命。又作具寿。乃对有德比丘之尊称。指法身以智慧为生命。如色身必赖饮食长养,而法身必赖智慧以长养。若智慧之命夭伤,则法身之体亡失。

我觉得我断人家法身慧命了,还有救吗~?在和同学一起走的路上,和同学说佛教,结果他就骂佛就是SB/佛教是国外的这个不算断人慧命。 他骂佛教不是你教的。断人慧命是指引导别人走错道,或讲错佛法。如果你好好修行,他以后看你修行好也许会回头来学。

超度并不迷信。不知道不要乱说,断人慧命罪很大。净空法师---佛经上说,杀人身命罪小,断人法身慧命,这个罪重。人失掉身命,四十九天他要没有大恶,投胎又来了。可是来了能不能遇到佛法,这大问题,得人身难,得人身能闻到正法更难。圣严法师---超度的意思,和怎么样超度 说到超度亡灵,先要说

法身慧命是啥意思?vgamesohu/v/4/5/56/NTYxOTgx 这里看到的,净空法师说的害一、“法身慧命”是佛教术语,意思是以无漏的功德正法成就的身体,此法身是以智慧为生命。“法身慧命”是针对“色身身命”而言,是生命的一种高级状态,而“肉身身命”只是生命中的低级状态。 佛教认为,每个人除了一个五蕴和合的肉身之外,都有一个无形

断人法身慧命,范文澜疯狂攻击,污蔑,诽谤,反对...谁来的,在那里反他? "于他邪说,随顺忍受,是名外道" 反邪说有理 佛弟子有所忍,有所不忍!所不应忍者,即随顺忍受外道邪说。何以故?若随顺忍受诸外道邪说,令众生邪见滋生,终不能解脱生 死而到彼岸;不唯如此,外道邪说能令众生颠倒谤法,

现在很痛苦。极度痛苦。在学校。周围人又邪淫。又...现在很痛苦。极度痛苦。在学校。周围人又邪淫。又玩游戏。邪淫是大恶。师兄,抄《僧伽吒经》有大功德,可使佛法常住于世,亦可灭你一切重罪。据说能修此法门的都是有大福报的人哦。我非常支持你的做法! 大学里的同学因为无明的缘故,在造作许多恶业,也许要到受报的那天他们才能明白。 建议师兄有空可以去寺庙多请

法身慧命是什么意思?一、“法身慧命”是佛教术语,意思是以无漏的功德正法成就的身体,此法身是以智慧为生命。“法身慧命”是针对“色身身命”而言,是生命的一种高级状态,而“肉身身命”只是生命中的低级状态。 佛教认为,每个人除了一个五蕴和合的肉身之外,都有一个无形

道场止语,有些人觉得规矩太严而离去,请问是否断...断他人的法身慧命,是指心性上,以邪知邪见令众生远离佛之正知正见。 道场有道场的规矩,不能让人散漫胡来,败坏道场的庄严。有些人习气太重,不具备善根福德因缘,不能常住,这是正常的。等他的因缘具足了,再来吧。这不属于断他人的法身慧命。

404